お疲れ様会
今週は残業が続きましたが、最終日は定時に
終わり、先輩達とお疲れ様会を兼ねた食事会
をしました。
場所は西宮にある『ウーバレ・ゴーデン』
です。
このお店は日本盛がプロデュースしていて
「シンプル」「モダン」「ナチュラル」が
コンセプト。
その言葉通り、素敵なお店でした。
スターターは野菜のつくね?と温野菜。
飲み物は自家製ジンジャーエール。
生姜がさわやかで飲みやすくて美味!
家でも作れるのかな?
料理はコースを注文しました。
野菜の品から2品とメインから1品を
選び、パスタorリゾットにデザートが
付きます。
野菜の1品目は野菜のグラリネ(グラタン?)
このお店は有機野菜がふんだんに
使われていて、お野菜の味がしっかり
味わえます。
自家製パン(写真はありませんが)の
じゃがいものフォカッチャがすごく気に入り
ました。
持ち帰りしたかたのですが、月曜と金曜しか
販売してないそうで・・残念。
野菜の2品目はエビのカリカリ焼です。
頭からボリボリと完食しました♪
皮付きのごぼうが添えてあったのですが
なんともいえない素朴な味。
ごぼうってこんな味なんだ〜っと、発見。
メインはバスク豚ふぉフォアグラのカツレツや
ワタリガニのブイヤベースなどありましたが
スネ肉の赤ワイン煮を選択。
(牛肉がどーしても食べたい気分で)
じっくり煮込まれていて柔らかかった〜
この後に酒米玄米のリゾットをいただき、
デザートは焼きたてアップルパイ&シナモン
のアイスクリーム。
心も体もほかほかになるメニューでした♪
by erin731006 | 2006-12-30 14:06 | お外ごはん