遠征してきました♪
先日、パン教室のセンセが通っている
イタリア料理教室へ参加してきました~
豊中市まで遠征です。。
でも、とても勉強になりました!
テーブルセッティングはクリスマス仕様♪
とっても、かわいいぃぃ~★
料理を作る前からテンション高くなってしまい
ますわ~
さらに、今回はウサギちゃんを使うそうで・・
人生初ウサギです。
あと、パスタも手打ちで!
いや~2時間ちょっとの時間でできるのが
不思議なっくらい濃い内容です!!
まず、前菜として作ったのが奥にあるローズ
形をした、
『かぼちゃとロースマリーのパンナコッタ仕立て』
ほんのりとローズマリーの香りと味がして
なめらかで上品な味。
お菓子のパンナコッタとは違うわ~
手前は初打ちした手打ちパスタ。
『鴨ラグーのタヤリン』
”タヤリン”っと言うパスタは卵黄が多めに練り
こんでいて、すごくコシのある仕上がりの麺
です。
ソースは鴨肉に鶏肝が入って、コクもしっかり。
ボルチーニ茸も・・
たっぷりのパルミジャーノをかけていただき、
いと、幸せぇぇ~♪
で、メイン料理の 『イタリア産うさぎと生ハム・きのこのクロスタ』
外の生地には生クリームが入っているので、少ししっとり。
みんなでサバいた(骨を外しただけだけどぉ~)ウサギちゃんと
きのこを生ハム(ほんまは生で食べたいくらいのお品)で包み、
さらにしっとり生地で包み、オーブンへ~
初めて食べたウサギちゃんは淡白で、鶏の胸肉に近い味でした!
デザートはこちらの教室に通われている生徒さんが作られた『シュトーレン』
先生が絶賛して注文したケーキで、プロ顔負け!期待通りの美味しさ♪
とーっても日持ちがするので毎日少しずつ食べたいよぉーー
それに、先生お手製のクッキーをお土産にいただきました☆
大変、楽しく&美味しい時間でした~
また、機会があれば参加したい!!
しかし、これから半年以上は身軽に動けない・・・むぅぅ~残念。。
by erin731006 | 2007-12-07 18:18 | 習い事